Herzlich willkommen auf der Homepage des Schützenclub Elze 1861 e.V.!

Hier erfahren Sie mehr über unsere Geschichte, können sich über anstehende Wettkämpfe informieren oder sich unsere Galeriebilder anschauen.

Laufende Corona - Aktualisierung:

Neue Corona Regelung seit dem 31.08.2021:

Im SC Elze gilt seit dem 31.08.2021 die

3 G Regelung,

das bedeutet, dass nur diejenigen Personen ab 15 Jahren Zutritt zum Schützenhaus haben, die

- Geimpft gegen Covid 19 sind,

- Genesen von Covid 19 sind, oder

- die einen positiven Test machen (welcher mitzubringen ist).

Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren haben keine Beschränkung.

Öffnung

Der Vorstand hat in seiner Sitzung am 07.06.2021 beschlossen, dass der Schießbetrieb am 29.06.2021 wieder beginnt.

SC Elze Hygiene Konzept (am 14./ 15.06.2021 mit dem Gesundheitsamt Hildesheim abgesprochen).

Wann öffnen der Schützenclub Elze von 1861 e. V. wieder?

Liebe Mitglieder und Freunde des Vereins.

Die längste Zeit haben wir sicherlich geschlossen gehabt.

Es geht nun wieder aufwärts bzw. abwärts mit den Inzidenzen.

Am Montag, den 07.06.2021 gibt es eine Vorstandssitzung. Herauskommen soll dabei u. a., wann wir wieder öffnen.

Wir werden berichten.

Luca App

Der Bürgermeister Schurmann schrieb es in der Zeitung - der VHHG Elze übernimmt die Organisation.

Die Luca App soll in Elze Einzug halten.

Der Vorteil:

Es müssen keine Listen geführt werden.

Du lädst Dir die App hier herunter.

Entweder für Android oder IOS.

Nach dem Installieren gibst Du Deine Daten ein.

Kommst Du z. B. zum Schießstand, findest Du im Eingang den QR Code vom Schützenclube Elze:

Das erleichtert uns und dem Gesundheitsamt die Erassung und Rückverfolgung.

02.04.2021:

Die 3. Welle hat Deutschland erfasst. Eine Verbesserung in der nächsten Zeit ist nicht feststellbar.

Der Verein muss also weiterhin geschlossen bleiben.

Der geschäftsführende Vorstand hat in seiner Sitzung vom 28.03.2021 beschlossen, dass:

- Keine Meldung zur Landesmeisterschaft erfolgt (wir vermuten, dass die LM abgesagt wird)

- Alle Veranstaltungen bis Ende Juni angesagt werden (wegen der Planung - sollte die Öffnung und Planung Veranstaltungen zulassen,

wird darüber neu beraten).

- Das A-E-G Schießen (auch Greene muss noch nachgeholt werden) wird geplant, wenn Öffnungen absehbar sind.

- Die Schießsportwoche ist ebenfalls abgesagt.

Die Generalversammlung konnte am 12.03.2021 nicht stattfinden. Sie wird nachgeholt

Die Einladung mit Tagesordnung:

Generalversammlung 2021

Eine Info vom Schießsport:

Die Verbandsmeisterschaften Kugel (Gewehr/ Pistole) wurden abgesagt. Für die Qualifikation zur Landesmeisterschaft müssen Vereinsmeisterschafts Ergebnisse bis zum 11.04.2021 an den Verband gemeldet werden.

Nachdem der Schützenclub Elze am 07.07.2020 seine Pforten wieder geöffnet hatte, wurde am 24.10.2020 wieder geschlossen.

Deshalb vorübergehend wieder geschlossen - zunächst bis Anfang März.

Die Veranstaltungen bis zum 07.03.2021 sind abgesagt.

Die noch nicht durchgeführten Vereinsmeisterschaften 2021 werden nachgeholt.